Kräuter mit allen Sinnen

Die Natur schenkt uns im Herbst fruchtige Vitaminspender. Hagebutte, Weißdorn und die Früchte der Schlehen lassen sich gut für den Winter konservieren. Wie und vor allem was sammelt man richtig und wie bereitet man aus dem Sammelgut Tees und Tinkturen zu? In diesem Seminar werden Sie die Möglichkeit haben einen kleinen Winter-Schlemmer-Vorrat anzulegen. Wir erkunden den frühen Herbst am Niederrhein bei jedem Wetter. Das Seminar beinhaltet Praxiseinheiten und die Zubereitung eines Wildkräuter-Menues. Referentin ist Jutta Becker-Ufermann.

 Mit Übernachtung

Veranstaltung (bzw. in NRW und BW Veranstalter) anerkannt für Bildungsurlaub in folgenden Bundesländern:
Brandenburg
Berlin
Baden-Württemberg
(Veranstalteranerkennung liegt vor)
Bremen
Hessen
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland

Veranstalter

HVHS der KAB im Erzbistum Paderborn e.V.
Brüderstr. 27
59065 Hamm

Telefon: 02381/9 15 37 02
Fax: 02381/9 15 37 01

postfach@hvhs-nrw.de
www.hvhs-nrw.de


www.bildungsurlaub.de/seminare/?seminar=191-94603