Dieses Seminar bietet Ihnen die Möglichkeit das Thema Ernährung mit einer Fachkompetenz zu reflektieren und anhand ernährungswissenschaflicher Erkenntnisse einen neuen Blick darauf zu gewinnen. Wir besprechen allgemeine Empfehlungen, unser Konzept “Prinzip GESund” als Umsetzungshilfe sowie einzelne Nährstoffe.
Sie erhalten wertvolle Anregungen zu ausgewogenen Mahlzeiten und Pausensnacks, selbstverständlich gehört die praktische Umsetzung dazu. Sie lernen schnelle, einfache und vor allem gesunde Rezepte kennen, die in Ihren Berufsalltag passen. Um alle Bedürfnisse zu integrieren kochen wir rein pflanzlich (vegan).
Weitere Themen sind zum Beispiel ein Einkaufstraining im Supermarkt, wie Sie Ihre Ziele erreichen und verschiedene Sinnesübungen, um mehr Bewusstsein dafür zu bekommen und mehr Genuss, in den Alltag zu integrieren.
Zusätzlich wird auf verschiedene Ernährungsweisen und -trends – von vegan bis low-carb – eingegangen, und es werden die Vor- und Nachteile dieser Kostformen aufgezeigt.