"Kochbücher und Zeitgeschichte!?" - ein zeitgeschichtlicher (und kulinarischer) Streifzug mittels Kochbuch-Geschichte(n) (mit Exkursion ins Freilandmuseum Fladungen)

ab 270 €
Mo. 06.07. – Fr. 10.07.2026
.
Oberelsbach
.
Vor Ort
Max. 15 Teilnehmende.
Mit Übernachtungsoption

Beschreibung

Barrierefrei

Prägen Kochbücher unsere Sicht der Welt? In Kochbüchern steckt Zeitgeschichte und dieser gehen wir mit Autorin Dr. Regina Frisch nach: Was hat ein Kochbuch mit Emanzipation zu tun? Wie macht man mit Rezepten Politik? Von Bettelmannsuppe bis Kaiserschmarrn: Welche Geschichten kann das Bayerische Kochbuch erzählen? Wo begegnet man in Kochbüchern Krieg und Frieden - Klassismus und Rassismus - Krankheit und Gesundheit? Im Rhöniversum gehen wir insbesondere dem Nachhaltigkeitsgedanken aus einer historischen und aktuellen Perspektive nach. Besitzen Sie ein Kochbuch aus Familienbesitz, das Geschichten erzählen kann? Bringen Sie es gerne mit!

Akademie Frankenwarte

Rahmenbedingungen

Zielgruppe

Zielgruppe dieses Seminars sind am Thema interessierte Bürgerinnen und Bürger

Vorkenntnissse

keine

Anerkennung als Bildungsurlaub

Liegt vor für
Baden-Württemberg
Berlin
Brandenburg
Hamburg
Hessen
Niedersachsen
NRW
Rheinland-Pfalz
Saarland
Wird auf Wunsch beantragt für
info icon
Schleswig-Holstein
Thüringen
Alle anzeigen

Veranstalter

Akademie Frankenwarte
Semmelstr. 46 R
97070 Würzburg
Kursnummer: A2801
Findet statt in Oberelsbach, Rhöniversum
Alle Informationen stammen vom Veranstalter. Für Fragen oder Buchungen kontaktieren Sie ihn bitte über die Kontaktfunktion oder telefonisch.
Akademie Frankenwarte
Details anfrageDetails anfragen
Details anfrageDetails anfragen